MIROARCHITETTI

Project info

Per Filo e per Segno

Riqualificazione del lungomare                                                                 Cala Gonone (NU)                                                                                       2011 (Concorso. Menzione d’onore)

Progetto: MIRO, Valentina Cicognani, Giacomo Minelli, Riccardo Pedrazzoli.                                                                                              Collaboratore: Gemma Zoppitelli

Il lungomare di un villaggio sulla costa sarda necessita una riorganizzazione che tenga conto delle diverse dinamiche d’uso estive e invernali. Il progetto trasforma la strada costiera in un woonerf a senso unico, un’unica superficie di pietra locale ordita con i pattern dei tappeti locali in cui traffico carrabile e pedonale sono complanari. Più che un viale una piazza lineare, su cui si posano una serie di coperture lenticolari a protezione dei dehors dei locali di ristorazione. Strutture leggere, rivestite in tessuto plastico, in grado di proteggere dal sole in estate e illuminare diffusamente la scena urbane di notte.