MIROARCHITETTI

Project info

Tower House

Rinnovamento di una torre residenziale.                                                     Treviso                                                                                                             2011 (progetto partecipante)

Progetto: MIRO, Valentina Cicognani, Giacomo Minelli, Riccardo Pedrazzoli. Collaboratore: Gianluca Muscas.

Una torre residenziale nella periferia di Treviso necessita di un restyling formale e di un’ipotesi di utilizzo per il vasto coperto della base circolare ad uso commerciale. La nuova pelle è una sequenza di bende orizzontali in tessuto plastico su struttura metallica che proteggono dal vento e dal sole schermando i terrazzi rimodellati e proiettando in verticale l’originale pianta a tre bracci .
La grande rotonda della copertura di base, tramutata in tetto verde, viene frazionata in pertinenze esterne per gli appartamenti aventi accesso e orti di proprietà condominiale.