Casa Giano

Casa Giano

Ristrutturazione di un appartamento
Bologna, Italia

In breve

Uno stretto appartamento in un edificio del diciassettesimo secolo nel centro di Bologna è stato ripensato traendo vantaggio dal suo doppio affaccio. Da un lato una vitale e caotica strada del rione universitario, dall’altro la rilassante atmosfera dei giardini del Conservatorio. Questo dualismo guida il semplice ma potente concetto del progetto di ristrutturazione: Sul lato strada la zona giorno appare come un elegante ma informale spazio di accoglienza intriso del gioioso vociare della scena urbana, sull’altro fronte la camera da letto è un ambiente più introspettivo e intimo, contemplativo dinanzi alla ben più pacata scena della corte verde.
Fra i due spazi un massivo blocco servizi assorbe nel suo volume intagliato l’ingresso, il bagno degli ospiti e la cucina.

Galleria immagini
1/14
Galleria immagini

Esplora i progetti correlati

Attico VD

Ristrutturazione di un appartamento
Bologna, Italia

Casa CM

Ristrutturazione di un appartamento
Bologna, Italia